绝妙好词论坛 (www.toppoem.cn)互动区|▒ 齐天乐 ▒| → 乱弹

共有3678人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乱弹
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
乱弹  发帖心情 Post By:2006-5-27 17:45:54

所谓的引子:今天不是个好日子 ,我们这儿下雨了,阴霾的雨,不停的下,没有章法!!不喜欢今天下雨还有一个原因,同学们在济南聚会,我赶不过去,其实心里有些不去的意思,但去与不去在心里打架,更烦了!上网,去对战平台,看见有交友的栏目,注册随便写了些,通常还要写个人推荐什么,不知如何写,却想吸引些什么人来看,就像是我来这儿网名一样哗然取宠,不甘寂寞,我不道这是世界谁喜欢寂寞,我不喜欢,在互联世界以外的地方,我又是多么的平凡!我想找首词,看见如梦的词,很喜欢网站的美工设计,暖昧的粉色,我觉的"粉"与"红"这个,最能体现词人的心境,特别是各位极为推崇风流词人的风格.如梦姐姐的词写的很好,我不加思索的引用了:

几树海棠红,一夜风吹瘦。遥想姑苏丽日天,烟袅金鸡柳。 能不忆阿朱?揾泪鲛绡透。拼被人嗤笑我痴,但得长相守。梦也不通信也无,愁肠百结奈何舒?小桃花发柳阴初。深悔当时负气走,而今何处觅阿朱?梦魂夜夜绕姑苏。

这里面有很多我很喜欢的东西,我把网址加到我的收藏夹里。看了不少的东西,不过总是觉得词写的随好,但是内容不免消极了些,忧愁,怨恨,相思(我也写过),加之心情很不好,于是写了首歪诗(偶不吸烟的),也没有修改就发过来,注册了给大家消遣!

乱弹

近来无事闷的慌,
在网中到处如鱼游,
一人太寂寞!
好想找人陪,
注册交友,
怎奈须填自荐书,
哎咳!
平生只是一小人,
有何壮举乱填,
心想找首好诗词,
贴到此处显矜持,
叫姑娘妹妹来眷慕。

百度去搜“词”,
绝妙如梦江淮出,
红粉眼不过,
到处欧阳苏东词!

偶到此处乱弹之,
不会做诗不填词,
现在白话压古文,
各位大作仔细读,
总觉愁苦,
无病出呻吟,
喝酒明月寄哀思!
何来抑郁何有忧,
不为国家不为愁,
杞人怨由!

今生几十年,
只赚得酒饱烟足,
写两句歪诗,
倾吐无助,
说不完的之乎者也,
道不尽花虫草叶,
住在楼房说土屋,
拿着手机把信书,
可以写写神六航母,
不可因为“愁”字,
承载了千秋,
一心情怨,
神往夏商周,
古人作陪
现在的酒吧听花鼓!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
如梦
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2360 积分:17637 威望:0 精华:0 注册:2006-2-26 20:35:03
  发帖心情 Post By:2006-5-28 2:07:42

呵呵,粉红色调显得很暧昧吗?

好在论坛改成粉绿了。

如梦出江淮,绝妙好词细剪裁。寄语新朋与旧友:闲也须来!忙也须来!
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

乱弹

签名