绝妙好词论坛 (www.toppoem.cn)互动区|▒ 声声慢 ▒| → 这两年在微信上胡乱涂鸦的诗词

共有1817人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
如梦
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2363 积分:17664 威望:0 精华:0 注册:2006-2-26 20:35:03
  发帖心情 Post By:2017-11-6 20:50:18

卜算子
武汉大江边,寂寞开无主。貌似青葱又若兰,不惧风和雨。
无意遇观澜,捧入书斋住。袅袅婷婷立案头,几许香如故。
——看叶观澜老师朋友圈,一时兴起戏作。2017.10.17

如梦出江淮,绝妙好词细剪裁。寄语新朋与旧友:闲也须来!忙也须来!
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
如梦
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2363 积分:17664 威望:0 精华:0 注册:2006-2-26 20:35:03
  发帖心情 Post By:2017-11-6 20:52:17

七绝
黄红粉白乱开花,落叶缤纷点翠纱。妙笔天成如彩画,闯来一只大乌鸦。
——戏题许辞寒同学摄影作品。2017.10.28,于瑞士日内瓦。

如梦出江淮,绝妙好词细剪裁。寄语新朋与旧友:闲也须来!忙也须来!
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
如梦
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-11-6 20:54:43

七绝

一泓湖水一沙鸥,一片流光映晚秋。一入红尘多少累,逍遥若此复何求。

一泓湖水映秋光,云淡天高落叶黄。想必沙鸥浑不觉,悠然自在水中央。

——再题许辞寒同学摄影作品。2017.10.28,于瑞士日内瓦。

如梦
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-11-6 20:58:29

行香子
雨过风休,天净云收。望湖面、浪细波柔。偶然呼啸,掠过飞舟。扰红头鹅、绿头鸭、白头鸥。
参天古木,掩映层楼。有松鼠、鸦雀啾啁。今秋有幸,短暂淹留。问流连乎、思归未、再来呦。
——午后日内瓦湖边漫步有感。2017.10.31,于瑞士日内瓦。

如梦
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-11-6 21:02:32

行香子
月出东山,船泊南湾。望红尘、灯火斑斓。湖边漫步,兴致悠然。趁风微醺、酒微醉、意微颠。
欲讯婵娟,何处乡关?算来是、月落霜天。明朝归去,乡味加餐。纵炒青椒、炖萝卜、炸鱼丸。
——月圆之夜,再作一首,作别日内瓦。2017.11.4,于瑞士日内瓦。

如梦
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-11-14 21:08:09

行香子
池沼荷残,庭院枫丹。疏篱畔、泣菊愁兰。忽然风过,落叶飘翻,便舞回廊、穿亭榭、越墙垣。
十分秋色,散与云烟。黄昏后、切莫凭栏。清灯一盏,词曲千篇,读梧桐影、芙蓉月、杏花天。
——2017.11.10,写于合肥。

如梦
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-11-14 23:35:32

行香子
庭院深深,夜色昏昏。看微信、发照频频。不分你我,一律保存,待景重赏、人重忆、事重温。
寻思尘世,烦扰纷纭。何曾有、清静时分。良辰苦短,快乐弥珍。谢春旗魏、辞寒许、海涛孙。
——2017.11.14,孙海涛同学在瑞士培训群分享照片,有感戏作。

如梦
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-12-5 12:24:36

行香子
秋尽冬之,雾锁霾迷。趁年休,子夜南飞。酣甜寐寤,未辨何时,正涛声朗,风声乱,雨声低。
光阴虚度,岁月空驰。算如今,天命将知。海边墅院,雨露时滋,待养些兰,栽些竹,植些梅。
——请了一周公休假,与爱人连夜离开合肥飞往海南小住。2017.11.26。

如梦
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-12-25 17:04:02

五律
古津闲信步,林杪噪寒鸦。叶落枝条瘦,冬深日影斜。
孩童旋木马,翁媪话居家。回顾亭边树,红梅欲著花。
——午间至逍遥津公园漫步随笔。2017.12.25,写于合肥。经费广曙斧正。

如梦
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-1-7 16:48:00

七绝
漫漫长街人寂静,寥寥陋室一灯明。管他积雪深还浅,且读些书到两更。
——合肥暴雪,决定夜宿办公室。2018.1.4,写于合肥

总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页

返回版面帖子列表

这两年在微信上胡乱涂鸦的诗词

签名