绝妙好词论坛 (www.toppoem.cn)互动区|▒ 声声慢 ▒| → 红楼接龙游戏几个绝句

共有4776人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
夕落
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
红楼接龙游戏几个绝句  发帖心情 Post By:2006-12-22 18:20:57

玩红楼游戏,用王子腾和鸳鸯马甲接龙:):):

微:落花风院妾凭轩,陌上黄郎字阿源。一自南楼歌罢后,年年柳絮满江园。

戏:台上胭脂台下影,收君粉墨累多情。人间我亦同掀袂,留待他人笑几声。

人:片言或可定乾坤,只手犹能拭泪痕。莫笑君前勾画少,浮生撇捺最消魂。

走:残阳半壁谢曹公,萧瑟苍穹起片鸿。六郡少年烽火将,输君千里落花风。

南:从此馆娃字莫愁,五湖烟雨买轻舟。榆花纷堕阳春曲,边路谁人笑白鸥。

眠:柳影参差掩小河,弯弯新月枕清波。谁家断续摇篮曲,又被虫声唱更多?

抚:重整清徽拭手疏,何人证我此心初?落红犹辗相思色,写入琴丝已不如。

章:记取君心画纸间,重山复水结连环。心前遗我朱砂痣,或得桃花一破颜?

锅:羹汤烟火累君身,杯酒酬君只抿唇 。醉过世间离别席,多情已让后来人。

火:如此生涯莫若逢,君家心户几重重?人间识尽情花苦,炙里君心或可溶?

灵:罗髻双垂西子女,落花满院倚东门。风流最与娇波转,半入烟痕半水痕。

貌:多情每是倩娇波,对镜描眉诉阿哥。若错他生失一诺,腮前记认浅梨涡。

倏:陌上桃花依旧好,只无心力误君弦。忍看娃鬓分明绿,记得青衫是少年。

片:辗转生涯点点尘,朱朱白白一时春。凄然最是风兼雨,一袖残红瘦过人。

凉:新来但觉罗衫薄,虹雨苔滋一夜风。垂泪萧条君行处,寂寥几叶惯轻红?

浥:小楼一夜雨风耽,花卜归期数又簪。君若行舟听浪处,相思或有似江南?

脱:风高露重绝弦琴,造化无情误此心。今我疏桐失鬓影,为君翻作白头吟。

半:君从江北我江南,烟雨扁舟眼底含。日日楼前江水恨,倚肩君或肯分担?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
水村
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-22 18:48:52

微:等等看不懂,然多有佳作,容晚间再看。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
蓝莲花
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-28 11:16:34

人:莫笑君前勾画少,浮生撇捺最消魂。

走:六郡少年烽火将,输君千里落花风。

片:凄然最是风兼雨,一袖残红瘦过人。

凉:垂泪萧条君行处,寂寥几叶惯轻红?

我看都好,小妮子越发老练,这么难的东东也能写得这么唯美。

落红犹辗相思色,写入琴丝已不如。(哈哈!!)

水村
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-28 11:50:49

那天不急看,一下溜远了。

我也觉青袋长得太快了。

微一自南楼歌罢后,年年柳絮满江园。

戏:人间我亦同掀袂,留待他人笑几声。

走:残阳半壁谢曹公,萧瑟苍穹起片鸿。六郡少年烽火将,输君千里落花风。

南:从此馆娃字莫愁,馆娃是莫愁的老前辈

抚:落红犹辗相思色,写入琴丝已不如。莲花说了

章:心前遗我朱砂痣,或得桃花一破颜?请莲花说

锅:羹汤烟火累君身,杯酒酬君只抿唇 。醉过世间离别席,多情已让后来人。

火:人间识尽[情花]苦,炙里君心或可溶?造得不自然

灵:风流最与娇波转,半入烟痕半水痕。

貌:多情每是倩娇波,对镜描眉诉阿哥。若错他生失一诺,腮前记认浅梨涡。

倏:陌上桃花依旧好,只无心力误君弦。忍看娃鬓分明绿,记得青衫是少年。

片:凄然最是风兼雨,一袖残红瘦过人。

凉:新来但觉罗衫薄,虹雨苔滋一夜风。垂泪萧条君行处,寂寥几叶惯轻红?

浥:小楼一夜雨风耽,花卜归期数又簪。君若行舟听浪处,相思或有似江南?

脱:风高露重绝弦琴,造化无情误此心。今我疏桐失鬓影,为君翻作白头吟。

半:君从江北我江南,烟雨扁舟眼底含。日日楼前江水恨,倚肩君或肯分

多好。我的体会学此体,可找苏和尚。进之拜黄仲则,梅村,李义山,再从六朝民歌化出,易对路

夕落
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-30 20:13:21

答水村老师:

微:落花风院妾凭轩,陌上黄郎字阿源。一自南楼歌罢后,年年柳絮满江园。

我记得偶一首歌叫<小微>,是黄品源唱的,去年有段时间很流行,呵呵,所以就拿这个凑题

章:记取君心画纸间,重山复水结连环。心前遗我朱砂痣,或得桃花一破颜?

至于这个,我是因为想到山水画里的印章,所以这样写....

火:如此生涯莫若逢,君家心户几重重?人间识尽情花苦,炙里君心或可溶?

其实这个讲的是金庸小说里的李莫愁,她最后是中情花之毒葬身火海,终其一生,为情所累,故叹

这些都是以一字为诗,所以体裁范围广泛,游戏之作,匆促而成,汗,所以有些是有点牵强.

水村
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-30 23:08:46

金庸小说,你莫称我老师,我连做学生都不及格。

诗不错。

水击三千
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-31 0:13:09

挺好的诗,

赶明儿得闲了,也学学此格,,,

墨黑
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:213 积分:1574 威望:0 精华:1 注册:2006-9-25 10:46:54
  发帖心情 Post By:2007-1-5 7:13:07

夕落兄这么多好诗。拜读,学习。没有注解,我真的看不懂的。图片点击可在新窗口打开查看

子虚
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-6 0:33:08

红楼的诗多了去,还是主楼的好看,,,,没有献花的地方,,,

诗酒当歌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-6 18:28:05

这游戏有意思,前面那字是题意吧.

好才情!

返回版面帖子列表

红楼接龙游戏几个绝句

签名