绝妙好词论坛 (www.toppoem.cn)互动区|▒ 声声慢 ▒| → 今早为一处民居题诗联(请提意见)

共有2995人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水村
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
今早为一处民居题诗联(请提意见)  发帖心情 Post By:2011-3-26 15:30:23

一、大門聯
龍脈渾淪凝寶墅;
笙歌隱約卜仙居。
墅:田廬也。
二、三足聯
樹間側耳聽幽琴;
臺上披襟觀遠岫。
亭中品茗聚高人;

天開佳景復何求,人境遠離仙境侔。
月夜流雲來玉女,春風拂柳送蘭舟。
山溪連脈歸龍谷,煙雨飄綿隱鳳樓。
前代賢豪居止近,讀書聲裏子孫優。

城郊迤邐入桃源,一片安和少市喧。
買得高鄰皆秀士,千年紫氣滿華軒。

家在龍潭碧水邊,此中自古隱神仙。
一年節令皆和合,負手高歌學少年。

柳陰花下共推枰,胸有龍韜百萬兵。
好惜桑榆霞五色,又從詩酒結新盟。

一派煙光落九天,山中日夜響清泉。
居人長得龍威護,吹遍春風不論錢。

築成精舍淡煙遮,得見風情處處嘉。
塵世流連聲色利,山居雅淡酒花茶。
乞盟鷗鳥來天際,垂釣蓑衣踞水涯。
襟抱嶔崎能入俗,随缘承受玉無瑕。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
江湖小李
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-29 8:30:05

除非主人也是文人,否则过文!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
水村
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-29 16:52:29

主人还可以吧,吃了饭应卯一下。

江湖小李
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-4 8:51:49

图片点击可在新窗口打开查看

客人(180.141.*.*)
  5楼

发帖心情 Post By:2011-4-17 19:08:21

小李携母出游,孝子也1

返回版面帖子列表

今早为一处民居题诗联(请提意见)

签名