绝妙好词论坛 (www.toppoem.cn)互动区|▒ 一斛珠 ▒| → 李渔联

共有4904人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雨晴
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
李渔联  发帖心情 Post By:2007-6-29 16:18:41

名乎利乎,路途奔波休碌碌,来者往者,溪山清静且停停。

这是他为杭州自筑小亭“且停亭”撰写的对联。优哉游哉,为名利奔波,何妨悠着劲儿。“行乐需及春”,生命到底是为了什么?他自有自己的一番人生体悟。在金陵那个“六朝歌舞地”他也建了一个“芥子园”,结交文人墨客,并且还完成了一部“画传”的编纂,直到今天,它仍是许多书画家登堂入室的必经门户,齐白石就是凭着芥子园的指点,攀登到了国画大师的艺术高峰。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
雨晴
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-29 16:20:38

壮士腰间三尺剑,男儿胸中万卷书

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
梓光
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-29 19:57:35

已阅。我的沙发呢?

玲雁莲芝
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-1 0:24:16

太不时髦了

壮士腰间三寸剑,男儿囊中万元钱

返回版面帖子列表

李渔联

签名