绝妙好词论坛 (www.toppoem.cn)管理区|▒ 朝中措 ▒| → 不知道该怎么操作好

共有3934人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wtywty0083
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不知道该怎么操作好  发帖心情 Post By:2006-3-22 20:12:13

经常有朋友要找些资料,但本人不是很懂,现在找到这个网站,但是对于他们提出的一些诗句,我一下子找不到(不好意思,他们没和我说的太多,对于出处我就有点晕了),怎么样才能在本网站里尽快找到相关资料呢?比如说,“嘶骑不来银烛暗,枉教人,立尽梧桐影”,我只大概知道是婉约派 李玉的作品,但是对于具体的年代、背景等我就不知道了。在哪里能查找的比较全啊?

初次光临,还请管理员多多指教了。在此先谢了。

不会做诗,但爱看诗,不会写作,只会磨墨。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
如梦
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2363 积分:17664 威望:0 精华:0 注册:2006-2-26 20:35:03
  发帖心情 Post By:2006-3-22 20:17:28

如梦出江淮,绝妙好词细剪裁。寄语新朋与旧友:闲也须来!忙也须来!
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
wtywty0083
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-22 20:26:31

谢谢如梦,我正在转呢,不过有点晕头转向了,里面奥妙太深,容我多转几日再出声吧。图片点击可在新窗口打开查看

如梦
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2363 积分:17664 威望:0 精华:0 注册:2006-2-26 20:35:03
  发帖心情 Post By:2006-3-22 20:29:59

不妨,一切都随你自己喜欢。

如梦出江淮,绝妙好词细剪裁。寄语新朋与旧友:闲也须来!忙也须来!
如梦
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-22 20:34:37

李 玉

贺新郎.春情

篆缕消金鼎。醉沈忱、庭阴转午,昼堂人静。芳草王孙知何处,惟有杨花糁径。
渐□枕、腾腾春醒。廉外残红春已透,镇无聊、□酒厌厌病。云鬓乱,未□整。

江南旧事休重省。遍天涯、寻消问息,断鸿难倩。月满西楼凭阑久,依旧归期未定。
又只恐、瓶沈金井。嘶骑不来银烛暗,枉教人、立尽梧桐影。谁伴我,对鸾镜。

此首见《花庵词选惟又误入赵长卿《惜香乐府》。《阳春白雪》作潘元质亦误。
李玉只傅此一首,但情韵并胜。起写静境,并及人午睡,内而篆缕消鼎,外而
杨花糁径,皆令人深感愁深。“渐□枕”以下,写醒来景象,及醒来心情。伫
视落花,倍觉无聊,故鬓乱亦不整也。下片,写凝望之切。“江南”三句,言
消息杳然。“月满”两句,言己不得归。“又只恐”三句,言人不得来。末句,
言无人为伴,惆怅极深。

wtywty0083
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-23 9:15:52

谢谢,知道了.顺便问一下,如梦一直是从事这一行的吗还是自己喜欢?

如梦
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-23 11:10:10

两者必选其一的话,只好说是自己喜欢喽。哈哈。

返回版面帖子列表

不知道该怎么操作好

签名